Новости

Россияне стали чаще покупать зарубежную недвижимость

20 Дек, 2017 16:16

Россияне стали чаще покупать зарубежную недвижимость
Поток денежных перевод из России за рубеж с целью оплаты недвижимости вырос за первые девять месяцев текущего года на 25% и составил $775 млн. В прошлом году этот показатель достиг всего $621 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе российского Центробанка, поступившем в редакцию ЦИАН.

Вместе с тем в предыдущие годы (2015 и 2016) россияне вкладывались в иностранное жилье не столь смело: в тот период объем инвестиций упал в два раза по сравнению с еще более ранним периодом (2013–2014 годами). То снижение было следствием девальвации российской валюты и общей нестабильностью экономики.

Как уверены аналитики Tranio, существующие экономические риски и сейчас мотивируют россиян вкладываться в зарубежное жилье. Заметно упали ставки по валютным депозитам, а это основной момент, мотивирующий на покупку, так как возвращает существенный доход в иностранной валюте.

«В то же время укрепился рубль, ситуация в стране стабилизировалась, и у клиентов появилось больше свободных средств для вложений. Этим объясняется рост денежных переводов во II и III кварталах 2017», — говорит Георгий Качмазов, управляющий партнёр Tranio.