Новости

Подмосковные новые коттеджи подешевели почти вдвое

13 Фев, 2018 12:16

Подмосковные новые коттеджи подешевели почти вдвое
Журнал
Новости
Новости рынка
НОВОСТИ
Подмосковные новые коттеджи подешевели почти вдвое
6 февраля 2018
285
Подмосковные новые коттеджи подешевели почти вдвое
Цена метров падает из-за новых предложений
За прошлый год стоимость подмосковных коттеджей, расположенных в организованных поселках, упала, и значительно: в среднем, дисконт составил 41,4%. Теперь среднестатистический коттедж, по данным «Метриум групп», мог бы стоить 60,9 млн рублей.

Ощутимее прочих подешевели объекты, расположенные на Новорижском шоссе – здесь средний ценник за лот опустился до 53,3 млн рублей (скидка составляет 56,4%). Киевское направление также подешевело (здесь средняя цена коттеджа теперь составляет 37,9 млн рублей – это с учетом скидки в 27,8%). Дешевле стало купить новый коттедж и на Дмитровке – средняя цена здесь составила 14,1 млн рублей, а дисконт – 13,8%.

Дороже всего в Подмосковье сейчас продаются коттеджи на Минском шоссе (здесь цена на отдельные лоты достигает 162,7 млн рублей) и, конечно, на Рублево-Успенском (114,8 млн рублей).

По словам аналитиков, цены на объекты в целом падают вслед за дешевеющими метрами. Так, к концу прошлого года средняя цена одного «квадрата» составил около 128 тыс. рублей, что почти на четверть дешевле, чем в конце 2016 года. Эксперты объясняют снижение цены выходом на рынок все новых и новых предложений с низкой стартовой стоимостью.

Еще одной причиной снижения цен является сокращение средней площади объектов. Так, в конце прошлого года средняя площадь коттеджей составила 538,2 кв. м, это на 6,6% меньше, чем аналогичный показатель на конец 2016 года.